Жизнь

Геннадий Шалюгин
      
     Жизнь - ременная плетка в руке
     Палача, что тебя полосует.
     Хорошо эту жизнь просидеть в кабаке,
     А в раю восседать одесную...
       
     Жизнь - очаг с оскорбленным огнем,
     Жизнь - настой со смертельной отравой.
     Хорошо по ночам погулять с кистенем,
     А потом оказаться Вараввой...
    
     Жизнь - бездонный сосуд для греха,
     Чертовщина без меры и края.
     Хорошо отрекаться под крик петуха,
     Став в награду привратником рая...