Она приходила к нему так часто...

Виктория Нахимова
Она приходила к нему так  часто
Что даже казалось, что он забыл
И вроде все в норме. Сознание ясно,
Что нет ее рядом, средь сотен могил
Она продолжала  жить и общаться
И будто бы все осталось таким,
Как прежде, он также  ей восхищался
Навеки остался ею любим...

“А  небо нынче кажется лиловым
Совсем другим ...иначе, чем  вчера
Я не смогла, прости, сказать ни слова
О том, что  остаюсь лишь до утра

А дальше все как прежде, ты забудешь
Мои привычки - СТОП! Не вспоминать!
Скажи, родной,  что ты скучать не будешь
И обещай, что не придешь встречать

Ведь на вокзале нет той электрички
В назначенное время, день и час
В кармане: сигареты, деньги, спички
И небольшой, но денежный запас

На завтраки, ты ешь побольше...Силу
Не нужно на тарелке оставлять
Ты помнишь, я всегда тебя просила
Так крепко перед выходом обнять

Не отпускать, пока не станет жарко
И так стоять, обнявшись у дверей
И в окна солнце светит также  ярко
И хочется вернуться поскорей

Домой, где пахнет хлебом  и уютом,
Где полон дом родных или гостей
Бродяге псу когда-то стал приютом
Наш дом и миска полная костей

И столько счастья, что могло присниться
Писатель смог бы книжку написать
Хотелось просто взять и враз забыться
А впрочем, уже хватит вспоминать

О том, что не вернешь, ты лучше помни
Тебе так много нужно не забыть
И вот еще - я не вернусь... Запомни,
Ты должен научиться дальше жить...”