Спираль истории

Владимир Дёмин
Что толку в обещаниях и посулах,
Всё безответно и на самотёк.
Без света и тепла народ в загулах,
Кому не нравится такая жизнь,мотают срок.
Лишь кучка богачей страною правит,
Кто явно у руля, а кто в тени.
Генсеков нет давно, СМИ президента славит,
А вот что грянет гром,не ведают они.
Гром растрясёт беспечье равнодушных
И возбудит у всех революционный пыл,
А строй, который давит как удушье,
Вдруг рухнет разом и превратится в пыль.
И всё как прежде-новый мир построим,
С остервенением будем лезть все на рожон, 
Но жизнь свою навряд ли мы устроим,
Мечты о счастье кончатся как сон.
Рулетка жизни крутится тревожно,
Фортуна отвернулась на века.
Зачем такая жизнь, ну сколько можно?!
Надежда еле тлеет в нас, но а пока...