Пожар

Любовь Поднебеснова
         
Пожар! Пожар! Какое горе!
Разносится повсюду звон.
Зверюшки мечутся в неволе.
Огонь! Огонь! Огонь! Огонь!

Семейство белок друг за другом
Спешат укрыться от беды.
Им удалось с большой натугой
Добраться до черты воды.

Вот муравейник догорает.
Осталась горсточка золы.
А сколько их, никто не знает
Погибло в пепле от жары?

В одно мгновенье бор сосновый
Сгорел, погиб и нет его.
Остался остов серо–чёрный
И вспоминания о нём.

Я проезжаю по дороге
Когда-то в зелени лесной.
Теперь у всех в глазах тревога.
Как быстро бор исчез родной!

Не скоро всё зазеленеет.
Не просто всё восстановить.
При жизни нашей не успеем
Траву на сосны заменить.