Я подняла...

Людмила 31
Я сердце Ваше подняла...
Вот здесь... Где все бегут так торопливо,
Где даже негде просто так присесть...
Снуют машины, люди... быстро... мимо...
Оно - лежало в сумрачной пыли,
Которую еще наш дворник не убрал...
Оно - светилось ярко... Но прошли
Поутру все мимо него... Так жалко...
Возможно, их глаза закрыты пеленой?
Вот и не видели тот свет, что и зимой
Весь снег в сугробах растопил возле себя...
Возможно, они шли страдая, не любя...
Возможно, это сердце с сердцем говорит,
Когда оно так пламенно горит?...
Его увидела я сердцем, подняла...
Но что же мне с ним делать?
Вот дела....
Вы - хороши, сердечны, и к тому же
Готовы все и всем прощать на свете,
Но я, похоже, вся на зимней стуже
Замерзла, не могу теперь ответить
Мерцаньем своего огня на Ваш огонь...
Я - мерзлая сосулька... Только тронь,
Рассыплюсь на миллионы мелких льдинок...
Возможно, этот странный вечности огонь
Живет в груди, и никому не видный,
Что выбрал сердце жаркое
Среди других
Поможет разобраться,
Что мне делать с ним?

Жар вечности, огонь души связал
Два сердца на земном пороге...
И кто бы чье бы сердце ни поднял,
Им все равно идти одной дорогой...