Весенние зарисовки - капель

Наталья Гегер
Весеннее солнце раскрыло объятья,   
Сосульки затронуло мягким лучом.    
А маленьким капелькам все нипочем.
Резвятся,  расправив  прозрачные платья.

Сорвавшись с сосульки, в свободном полете, 
Малышки меняют свой зимний наряд.             
От радости модницы шумно звенят -               
Одарены в солнечный день  позолотой.          

И сотни мельчайших частичек от солнца,         
Блестят, отражаясь, друг  в друга глядя.            
Красуясь, весенний убор теребя,               
Позируют словно для модного глянца.            

Веселые капли, проворно летая,               
Мечтают к земле прикоснуться слегка,               
Отпрыгнуть и снова взлететь в облака,          
Чтоб радуга в небе зажглась как живая...



картинка из интернета