***

Галина Миненко 2
  " Я с вызовом ношу его кольцо"  М. Цветаева


Я с вызовом ношу его кольцо.
Любимый камень. Золота полоска.
Тончайшей сканью нервно лёг узор
Изящно, благородно и не броско...
Кольцо - лишь знак. Оно замкнуло круг.
Мы в круге этом стали старше, строже.
Оно пророчит явь, восторг, испуг.
И близкой тайной чье-то сердце гложет.