Поздней осени порою

Людмила Кондратова
Поздней осени порою,
Ветер стих и опустился
На ладошку шелка шелест -
Весь в натруженных прожилках
Лист берёзки белоствольной,
Где пустующую крону
Тонких веток всё качает
Под порывом воздух стылый,
Отчего тоской унылой
Перехватывает горло,
Глаз слезою наполняя...
Осень. Холод. Голо. Сыро.
Только лист полупрозрачный
Сохраняет солнца силу,
Согревая цветом желтым...
Протянув ладошку небу,
Листик бабочкой взметнулся
И исчез в холодной сини,
Поздней осени порою...