Весна

Вера Ландырева
Ещё к нам в дом стучатся холода,
И мокрый снег на крыши прилипает.
Уже короче стали вечера ,
И по утрам всё раньше рассветает.
Не жмутся зябко к трубам воробьи,
На солнце греясь, ветки осаждают.
Весёлые и звонкие ручьи,
Себе под снегом русло пробивают.
Нас солнце в полдень радует теплом,
Весенним духом воздух наполняет.
Зима ,сдаваясь,под моим окном
Прощальною капелию рыдает.