Было время, когда мне хотелось летать

Валерия Зыбина
Было время, когда мне хотелось летать…
Так парить над моим серым домом,
Птиц с недюжим азартом в рывках обгонять,
А людей провожать взглядом томным.

Отчего же веселье сменилось тоской,
Как узрела прохожих угрюмых?
Мне бы лишь восхищаться своей высотой!
Но улавливать взгляды хочу их.

Но все люди серы, погружённы в себя,
А их взор устремлён в подземелье.
Лишь в ботинках натёртых видны небеса.
Что им крыльев моих оперенье?

Как же вы все печальны на вашей земле!
Вы на небо глядеть разучились!
Вы не видите свет: вы померкли во тьме…
Больно, люди, вы все приземлились!

Оглянитесь, друзья, наверху тайна мира,
Что окрашена в цвет голубой!
И вам стоит всего лишь в мечтаний порыве
Обнаружить её над собой.

Только люди, увы, не привыкли мечтать,
Погрузившись в рутину хлопот.
Они сущность асфальта стремятся понять:
Чужден им над землёй небосвод…

Вот поэтому больше не хочется мне
Так парить над моим серым домом,
Ведь увидеть глаза можно лишь на земле.
И для этого быть грунтом сорным…