Растоптали

Алёна Шибкова
Разломали, разбили и топчутся с ярой жестокостью,
Затаскали донельзя и лапают пальцами грязными,
И, подвесив так шатко на тоненькой нити над пропастью,
Запугали, внушая дурацкие мысли несвязные.

Забросали словами корявыми, фразами пошлыми,
Сделав вид, будто всё как и прежде. И врут до беспамятства.
Вот теперь пусть и слушают стоны и крики истошные,
Чтобы резало нервы до боли. Неужто не нравится?

А душа не мозаика, так, по желанью, не сложится,
Ни собрать, ни заклеить уже никогда не получится.
Только хуже и хуже ломается снова и крошится.
Сами ведь виноваты. Пусть сами же смотрят и мучатся.