Куркулька

Aweful Axe s Man
Под кроватею в пыли,
Там, где нет людской ноги,
Где не ходят слон с конём
И темно бывает днём –
Там худая, без еды,
В темноте и без воды –
Чёрным ногтем и кривым
Зло Куркулька гонит в мир.

Если ночью ты не спишь
И бумажкою шуршишь,
То на сладкий шорох тот
Приползёт она вот-вот –
Чёрным ногтем постучит,
Длинным носом – шыр-шыр-шыр! –
Ищет вкусненькой еды,
Ищет голенькой ноги!

И за ногу тебя – хвать!
И утянет под кровать –
И потащит в пасть себе,
Чтобы не шуршать тебе –
Так что очень тихо спи,
Под простынкою сопи –
Только через нос чуть-чуть
Воздух пусть наполнит грудь.

Днём же – громко не кричи,
От капризов не пищи –
Коль Куркулька выйдет днём –
Всех убьёт своим ногтём –
И тогда не жить тебе,
И ни маме, ни сестре –
Всех Куркулька разорвёт,
Всем сцарапает живот!

И когда ты добрый станешь,
И когда ружьё достанешь –
Храбрый, смелый и большой –
Ты Куркульку кликни в бой!
Ей ты больно стукни в пах,
Ей пини ты в глаз больной –
Чёрный ноготь оторви
И верёвкой задуши!

Вот пойдёт тогда уж пляс,
Все соседи грянут враз:
«Победитель! Победитель!
Славный молодец большой!
Ты Куркульку задушил,
Чем признанье заслужил.
И за то держи конфет
Лимонада и букет!»

И ты славно заживёшь!
В школу после ты пойдёшь –
Будешь в школе добрым ты
И защитником людским!!!