Господин президент...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Господин президент,
Разрешите обратиться?-
Заслужили комплимент…
…Но не стоит торопиться.
Вы мне кто? Отец родной?
Покровитель? Благодетель?
Благочестия радетель
Иль развратник заводной?
Может Вы пример смиренья?
Замечательный герой?
Ах! Вы рыцарь не скупой
Без ничтожного сомненья.
Только вот один вопрос…
…Не дает он мне покоя...
Щас... слова в рядок построю…
И пойду гулять вразнос.
...Я простой веселый парень,
Не пропойца и не вор.
Только что-то разговор
Слишком грубый назревает.
Объясните дураку,
Где же я не догоняю?
Я же честь свою роняю,
Обнажая срамоту.
Неужель я Вас глупее
Иль работать не умею?
Что я делаю не так?
Почему в стране бардак?
Или Вам овса не вволю,
Или Вас никто не холит?
Может денег не хватает,
Иль собака не рожает?
Или это не для Вас
Вся страна качает газ?
Понимаю, слишком  мало
Было времени у Вас.
Только мне в тяжелый час
Так и вовсе не хватало.
Мне то кризис, то война,
То пожары, то морозы.
То родительские слезы,
То с кредитом маета.
Объясните, ради бога,
Для чего Вам миллионы?
Получая барыши,
Вы мне  платите гроши…
Расплодилось столько грязи
В нашем  Царстве-государстве.
Не пора ли грабли взять,
Чтобы эту грязь убрать?
Я же в этом,  как смогу,
Обещаю - помогу.
А вопрос Вам задает…
           Весь
                российский 
                наш 
                Народ.


                10 марта 2012 г.