Дальше пошла жизнь, дальше...

Ольга Орс
Дальше пошла жизнь, дальше -
Через цветы и сугробы,
Лишь тяжкий вздох из утробы
Зверя по имени - время.
Всё под себя подминая,
Стряхивая, отнимая -
Некогда выбрать, что краше,
Снова вперёд, снова дальше.
Судьбы, века и народы -
Всё разметёт мимоходом,
Что ей фантазии наши -
Только вперёд, только дальше.
Глянет назад суетливо,
Нам улыбнётся стыдливо,
С привкусом горестной фальши -
И дальше, дальше, дальше...