Искры в темноте

Натали Козаченко
Не замечал, как я горю,
Чернею, корчусь, как бумага.
Катилось солнце к январю,
И закатилось за оврагом.

Темно, и некого поджечь?
Пощелкай сердцем-зажигалкой.
Впустую все. Об этом речь.
Нет, мне не больно.
Нет, не жалко.

Не смей касаться. Не смотри.
Гори.