ковшики

Наталья Пулька
Разувериться в Боге – просто,
Накопив на людей обиды
Там, глядишь – твой подгнивший остов
Крен дает, а опор – не видно.
И сомненье, как тень, на веру
Ляжет ладно, кривя ухмылку,
И ЕГО назовет химерой
И предложит в замен бутылку.

В горсть, сметая  цветные стёкла,
К жизни вкус, враз, плевком потушит
Убедит, закрывая окна,
Что ты даже коту не нужен      
Жалость впустит, проворной крысой,
Чья возня гонит сны ночами,
Как рассудку жестокий вызов –          
Развернет  истерии знамя.

Станут торты привычной пищей,
Хлеб забудешь, кутя без меры
Заодно – что от жизни ищешь
И того, кто теперь – химера
Посчитаешь небесной карой
Дорогие, когда-то лица
А, оскомина хворью старой
Изведет...но
                дадут напиться
Кто из Ковшика Пониманья,
Кто из Кружки Краев Терпенья
Кто по плечи –  в Чан Состраданья
Кто уста промокнет  моленьем…

И вернется, с надеждой, радость
Бытия, расписной Жар-птицей.
Чуткость сердца – такая малость,
И любовь – не дадут свалиться
Чтобы вовремя чей-то остов,
Изведясь по живой водице,
В человечность поверив – просто
Мог с ладоней твоих напиться.