Девочка-скерцо

Оксана Халушкина
А капель отбивает чечётку
на карнизах проснувшихся окон,
сквозь травы застарелую щётку,
пробивается зелени локон.

Тянет к солнцу ладошки подснежник,
улыбаясь лазурному небу,
и поёт озорной пересмешник
песнь весны постаревшему снегу.

Ручейки исчертили дороги
и бегут за весной говорливо.
В их отточенном трепетном слоге,
море радости и позитива.

И растаяла льдинка на сердце
под лучами весеннего солнца.
И весна, словно девочка - скерцо*,
по оттаявшим душам несется.


*Скерцо (scherzo — буквально «шутка»)