Ночь. Весна

Виолетта Гусакова
Ночь. Весна. А мне не спится.
Как красиво за окном!
Ветер тёплый там резвится,
Лепесток занёс в наш дом.

Я в ладонь его поймала
(С вишни нежный лепесток).
И в руке легонько сжала
Этот белый лоскуток.

Как же за окном красиво!
Звёзды водят хоровод
И мигают мне игриво!
Месяц по небу плывёт…

А на небе чисто-чисто!
И ни облачка там нет!
Аромат стоит душистый…
Месяц льёт холодный свет…

Лужа во дворе искрится
(Лужа первого дождя!).
Крыша дома серебрится.
Всё не налюбуюсь я…

Тёплый ветерок резвится
И врывается в наш дом.
Ночь. Весна. А мне не спится.
Как красиво за окном!

09.03.2012 год.