Прощение

Алина Стрельцова
Ты меня не искал в тупике обезумевшей жизни,
Лишь считал свои дни, о забытой мечте не скорбя,
Заглушил зов надежды, отвергнув последние мысли
О грядущем спасеньи.  И за это – прощаю тебя.

Не исполнился веры, разбудив во мне душу родную,
Не пытался согреться в объятьях живого огня,
Лишь замкнулся в себе, страсть навеки отринув земную,
Вновь боясь погубить.  И за это – прощаю тебя.

Мне твердят, что Всевышним прощенье когда-то даётся.
Я познаю его, в одиночку и вечно любя,
Только знаю, что боль за меня никогда не вернётся.
И за это одно я вовек не прощаю себя.