Заметно позади

Ольга Шипилина
Заметно позади
мимозово-тюльпанный день Весны.
Но почему-то хочется
на руки
вторую кожу натянуть
и куртку поплотнее застегнуть.

Мой беспокойный март,
но почему же нет в тебе тепла?
Ты холоден, как сталь подъездной ручки.
Погрей…
хотя б слегка,
окутай ветром нежным плечи,
чтобы растаяли скорей и ты, и я…