Музыка

Кэтти Сарк
      Музыка - мощнейшая связка между людьми. Она соединяет настолько крепко, как не может соединить клей, цемент или кованые цепи. Вы никогда не замечали, что людей, с которыми вас связывает та или иная музыка,труднее забыть,даже если они сыграли малозначительную роль в вашей жизни? Иногда это одна песня, иногда несколько,порой это целые группы, исполнители, или своеобразный винегрет из композиций. Казалось, вы уже давно оставили человека в прошлом, отпустили свои чувства, если они были, у вас новый роман,новые знакомые,но музыка непреклонна. Связавшая вас раз и навсегда невидимыми, но прочными нитями, она будет проверяться на прочность еще много-много раз. И, что самое удивительное, она будет проходить эту проверку.

     Скажете - ерунда, пять раз на дню слышу многие из давно известных мне треков и ничего внутри не вздрагивает. Врете. Или не обращаете внимание. Точнее, стараетесь не обращать.

     Но вот ночь. Вы лежите в кровати, слушая микс из песен или, к примеру, радио. Ваша голова занята мыслями о работе, любимом человеке,болезни,погоде,да, в принципе, неважно. И тут знакомые аккорды. Возможно, вы не сразу вспомните, что это за песня, кто ее поет и какие в ней слова. Но вы помните где, когда и с кем вы ее слышали. И вы уже не думаете ни о чем, кроме той ситуации, вы полностью растворены в ней, до конца. И напряженно натянуты нити, кажется, вот-вот лопнут и все, вот свобода от этих связей. Но нет. Они не порвутся. Такие вещи вечны.

    Музыка вечна.