Юг

Мария Герц
и когда густая синяя темнота
приходит в город и занимает мосты,высоты
заставляет опадать стяги
взмахивая палочкой дирижера
приглушает все звуки
заставляя говорить тише,дышать тише
замирая на полувыдохе,на затакте

знаешь ли ты,как невыносимо воздух
пахнет сиренью в мае
и как звезды падают в реки
в подставленные ладони
как незаметно и медленно
босыми ногами приходит ночь в июне?
"Мы на юге, - думаешь ты - на юге".

видел ли ты над морем красную каплю -
рассвет; холодом по предплечьям,
прилипшая прядь ко лбу
пальцы в мелком песке
думал ли ты тогда "Огромный мир мой"
слушал ли тишину?

все вокруг - ослепительный жолтый цвет
это юг,хороший мой,это юг.