Я молилась на любовь

Людмила Уварова
Я молилась на любовь,
Я ее звала.
Но она, как прежде, вновь,
Руки не подала.

Хоть молись, хоть не молись...-
Знать, - не суждено;
У кого - в любви вся жизнь,
Кому-то - не дано...

Сердце рвется на куски:
"В чем моя вина?"
Лишь ожоги от тоски
Да в доме... тишина.

Я любви своей пила
Горькое вино.
Счастья лодка подплыла,
Как лунный свет в окно,

Помаячило во мгле,
Уплывая прочь.
Канул прахом день в золе,
А мне оставил ночь.