Закрытая дверь

Сказочник-Робинзон
Он постоял перед закрытой дверью,
Потом вздохнул и молча закурил.
Она ему, конечно, не поверит,
Что эти годы лишь её любил.

Не объяснить, что чувства не угасли,
Что не сумел, не смог её забыть,
Что только с ней он был когда-то счастлив,
И только с ней счастливым может быть.

Вдруг он услышал голос незнакомый.
Мужчина? С ней? А почему бы нет?
Ты сколько лет не появлялся дома?
Чего искал в разлуке столько лет?

Не поднялась рука нажать на кнопку:
Ну, позвонил бы, а чего потом?
И он ушёл… Не потому, что робкий:
Зачем мешать? Они УЖЕ вдвоём…

--------------------

Мне часто говорят, что обязательно надо было позвонить: а вдруг ОНА его ждёт?
Возможно, в этом тоже есть свой смысл... Однако, даже такое развитие событий
не всегда приводит к хэппи-энду. Свидетельство тому - стихотворение Ирины Полониной
"Дверной звонок"  http://stihi.ru/2006/05/05-955  (публикация с разрешения автора)

Дверной звонок минутным раздраженьем
 без всякой на то видимой причины...
 - Мужчина? Респектабельный?
 Движенья
 так скованны...
 Седой, лицо в морщинах...
 Чёрт! Некогда!
 - Ошиблись? Что ж, бывает!
 Вновь в суету - солянка подгорела!
 - Хорош мужик... и чей-то... - мысль витает.
 - О, Господи!!!
 Она на стул присела.
 Ошиблась или нет? Дрожат колени,
 И сердце часто-часто! Боль потери...
 Обрывки памяти...
 Вернуть? Еще мгновенье -
 Душа, как птица, вслед рванулась к двери!

 Парфюма лёгкий запах от НЕГО.
 Краснеет одинокая гвоздика.
 На лестничной площадке никого...
 - Мам! Это мне? - Тебе, конечно, Вика...