Просто песня

Ольга Новикова 2
Серый пепел по ветру летит,
засыпает печалью пути,
в мокрых травах дождливая даль.
Мне тебя почему-то не жаль.
Всё, о чём говорили вчера,
дотлевает на углях костра.
Разногласия наши – вода.
Мы и небыли здесь никогда.

Прощайте навсегда, чужие города,
мелькающие в окнах поездов.
О, эти поезда уносят в никуда
мелькающие тени городов.
И вечно впереди железные пути
сливаются в один – стрелою – путь.
И вечно позади железные пути
сливаются опять, чтоб обмануть.
Пытаясь обмануть меня.
Пытаясь обмануть меня.
Пытаясь обмануть меня.
Пытаясь обмануть...

Мы с тобой не друзья, не враги,
Наши ссоры, да в уши б другим.
Примирение, смех, суета -
Ни к чему. Наша жизнь – поезда.
Дождь шуршит, дождь по стёклам струит
время наших коротких обид.
Просто руку пожмём – и пойдём.
Пусть следы размывает дождём.

На платформах досужий народ
Провожает, встречает – живёт.
Мы с тобой одиноки в толпе,
предоставлены сами себе.
Но зачем я опять и опять
начинаю глазами искать
силуэт твой  в вокзальном дыму.
Я, выходит, и ехал к нему.