Со мздоимцами щи хлебаем...

Вера Осипова 4
     Со мздоимцами щи хлебаем,
     Студим души! - почем озноб?
     Чтоб согреться: прольюсь стихами,
     Ты же мыслями морщишь лоб.

     И остудит, и страсти спишет
     Время - падко  на чью-то страсть!
     В треугольнике третьим лишним
     Так и так принуждает стать.

     Что-то дрогнет внутри - то вспышкой
     Будто жилы замкнулись в цепь...
     Отыскались мы поздно слишком,
     Хоть бы давней потерей  воспеть
     Дал бы Бог, если можно успеть...
     Ближе некуда мог быть близким...