***

Алекс Григ
Он написал повесть, и назвал её "жизнь"
только забыл добавить - "моя"
в каждой главе, в букве каждой строки
снова и снова я узнавала тебя

словно в живую бегу по страницам
запинаясь о точки, падаю вниз...
ты написал о рыбах и птицах,
но между строчек, как между кулис

спрятано то, что было дороже
дороже, чем годы прожитые врозь
ты понял сразу, я чуть по-позже...
нельзя так бездарно гробить любовь.

Слова в предложения, предложения в главы...
как жаль, что книга не похожа на жизнь
Годы прошли, мы оба женаты
только давно уже не влюблены....