Город

Наталья Трузгина
В городе странном, полупустом
улицы-змеи ползут в ночи...
Серая кошка лежит пластом -
страшно и больно, а всё ж молчит.

Что здесь творится, не знает Бог.
Город захвачен... Теперь он твой...
Каждый, кто слышал, теперь оглох.
Каждый, кто видел, теперь слепой.

Каждый, кто вспомнит каким он был,
будет зачёркнут уже к утру...
А серой кошки и след простыл.
Вспомнила, значит... И на ветру

вздрогнет случайно последний лист.
Кончилась осень... А город спит...
Воздух предательски странно чист -
нет в нём ни паники, ни молитв...