Молодому

Ассоль 4
Жизнь коротка. Проходят детство, юность.
Теперь ты взрослый, юность - позади.
Но не печалиться – вот истинная мудрость,
Ты смело посмотри на мир теперь.

Откинь сомненья, ведь они – лишь слабость.
Задумал что-то – делай, не жалей,
Бегут часы, жестоки и  неумолимы
А ты будь веселей, смелей.

Не спи в безделье, а берись за дело,
Не просто созерцай со стороны.
С преградами сражайся смело,
Будь верным сыном своей страны.