Разговор с родиной

Генрих Лазаревский
Если, скажем, с бодуна я
Или даже во хмелю,
Я другой такой не знаю
И об этом вам спою.

Где старушку ставят раком
Два упитанных бойца,
Где бросают взвод в атаку
На зелёного мальца.

Где страною правит долго
Гуманоид во плоти,
Где домов казённых много,
А виновных не найти.

Здесь покойники моложе,
Чем в любом другом краю.
Здесь тебя угробят тоже,
Если только не убьют.

Если скажет Русь такая:
- Хочешь, я тебя сгною?
Я скажу:
- Я вас не знаю.

Да идите вы к мамаю
Или к вовке-раздолбаю!
И не лезьте в жизнь мою!