О дождинке - слезинке

Александр Ивлев Ани
 Упала  на ладонь дождинка,
 соскользнув с уголка её губ,
 а может это была слезинка –
 был временами на ласку я скуп.

 И в ней, как в глазах, светилась радость,
 значит опять всё напутал старик,
 и, преодолев минутную слабость,
 я к её влажным губам приник.

 Но что-то не так в этом мире шальном,
 бывало такое со мной не раз,
 в мозгу воспалённом, любовью больном,
 сверлило: всё это последний раз.