Гладиолус

Василиса 5
Вот шпажник на ветру качает кол,
Под тяжестью согнулся цветонос,
Там грамофончик, он внизу расцвёл,
А два других в окраске прорвалось.

Красавец рядышком другой стоит
 И называется "Сиреневый туман",
А солнце освещая золотит
Не поддающийся словами шарм.

И сколько вас в селекции уже.
А хочется всё новые сажать,
Вы будто бы творенья Фаберже,
Вам красотою поражать,блистать.

Картинка из интернета.