Спи, любимая...

Владимир Спасибенко
                Жене

Весенней ночью блеклый свет луны   
коснулся нежного лица любимой.         
Любуюсь ей, прелестницей, ранимой…         
Не спится мне в преддверии весны.               
Спи, спи, любовь моя,
вплывай в цветные сны…   
               
                О наших детях, что не родились,               
                о прошлых бедах - горечи полынной,   
                о тех, кто уступил нам эту жизнь,               
                сойдя в чертог безрадостно-пустынный…         
                Спи, милая, пока 
                в тиши чернеет высь!               

Твой сон, как верный пёс, посторожу…             
И память сердца, прошлым растревожив,               
себе признаюсь: нет тебя дороже.               
Спасибо же тебе, Великий Боже!               
А прошлое – его я не сужу…          
Спи, спи любимая…
Одной тебе служу!

                ...О, если б ты увидела её -               
                ты б за меня порадовалась, мама!               
                Молва? Да, сплетни, мама… Всё враньё! 
                Хотя, что было – безусловно, драма… 
                Что делать, мама?
                «Доброхоты», вороньё!..

...Вздыхает ночь. И в паутине дум               
я на тебя смотрю  и...забываюсь,               
и путанице мыслей улыбаюсь,               
сквозь дрёму слыша дальних ветров шум…
Спи, милая…
Господь, храни её, прошу!..
Спи, спи любимая…


2012   Владимир СПАСИБЕНКО