Слабый пол

Елена Толоконникова 2
Что мы наделали, мужчины?
Мы Вас испортили в конец!
Я назову Вам три причины -
Мой муж, мой сын и мой отец.

Он говорил: "Сама добейся!
Будь сильной, смелой, не робей!
Ты, дочка, на себя надейся.
Учись, работай и взрослей!"

И я работала, училась,
Я закалялась, словно сталь!
Спасибо, что любовь случилась,
Но детства мне - немного жаль.

Мой муж - отличный, крепкий парень,
Что много в жизни пережил.
Я с ним могла совсем оттаять,
Понять, что бог в меня вложил.

И я любила, расцветала,
В нем растворялась - до конца!
И только с болью вспоминала
Науку строгую отца.

Но вот случилось. Не измена.
Её бы, точно, не снесла.
А так, азарт, влечений смена,
Что чуть к беде не привела.

Долг игрока - не так опасен,
Его возможно погасить.
Азарт, что был над мужем властен,
Попробуй-ка искоренить!

Другая бы - рукой махнула.
Развод, раздел и все дела!
Я - мужу руку протянула,
И никому не отдала!

Так уцепилась мертвой хваткой
В остатки слабенькой семьи,
Что силу духа, без остатка,
Всю положила на весы.

И победила! Слава богу!
Хоть было это нелегко.
Не знал никто мою тревогу.
И пусть не знает, ну её!

Пример мой, в общем, нетипичен.
У каждого - своя беда.
Куда банальней и привычней
Измена. Нет, не ерунда!

Мы любим, оттого прощаем!
А не прощаем, что ж - привет!
Еще от пьянства их спасаем...
Нет для семьи страшнее бед!

Мы помним долг, детей рожаем,
Мы поднимаем сыновей.
Что муж не смог, осуществляем.
И лучше делаем, верней!

Лелеим, кормим, обожаем,
Впрягаемся во все дела!
От армии освобождаем,
И от закона - иногда!

Растим ленивых тунеядцев,
Несостоятельных мужей!
Мы всё умеем, можем, знаем...
Не остановимся уже!..

    """

Пока совсем не обнищали,
Не зачерствели мы душой,
Соратниц-женщин призываю:
Вернитесь, бабы, в домострой!

Любите! Мужу помогайте
По-женски, мудро, от души!
Но дел мужских не отбирайте,
Для них - мужчины хороши!

И будет сын отца достоин,
Когда ребенок будет знать,
Что мальчик - он защитник, воин,
А дочка - будущая мать.

Ну а пока, мужчина - редкость,
Принц легендарный на коне.
И девушки за эту ценность
Сражаются, как на войне.

Они сгрудились, амазонки!
Стрельба, метанье, биатлон...
Не будут счастливы девчонки,
Пока мужчины - слабый пол.

09.03.2012