Шепот тайги

Игорь Ляхов
Шёпот тайги

Когда приблизится мой срок
И скажут мне – беги!
Я убегу, не чуя ног,
Из сказочной тайги.

И буду я до смерти рад
Вернуться в отчий дом,
Собраться всем, как год назад
За праздничным столом.

И предвкушая вкус победы,
Всё изменить в течение дня
Жаль покидать чужие стены,
Что приютили здесь меня.

Ну, а пока разлука длится,
Сожму до боли кулаки,
Мне отчий дом ночами снится
Под шёпот сказочной тайги!