Весна

Анна Рыжая Богданова
Весна нам на стекла дышит, но мне почему-то холодно
И я не рискую веки окошек своих открыть.
И кутаюсь в покрывалах, в он-лайнах и просто в городе,
Я страшно боюсь, наверно, весну эту разлюбить.
И с этим весенним шепотом я многое понимаю,
И делаюсь слишком жадною на фразы и на слова,
Порой даже на эмоции… и все по чьим-то правилам.
Весна, ты прости меня, милая… Я, кажется, их приняла.
И в этом году високосном ты, Весна, меня чем-то травишь,
Я боюсь этих перемен, но уже не боюсь страшных снов.
Я знаю – меня одну ты все-таки не оставишь
Без навязчивого внимания и моих не весенних стихов.
И порой до утра прохладного, теребя свой покой небрежно,
В ночь, где больше не страшно, тихо и не слышно его шагов
Я уже не хочу засыпать, укрываясь его одеждой
Она давит меня и душит сильнее самых стальных оков.

(2012)