Дорога к счастью

Нефидис
Сели все на изъезженную колею!
С повозки свесив ноги, я сам еду и пою!
Песенку-Чудесенку, 
Про люд сломавший лесенку,
На вершину счастья, где тусклый габарит
На пути растоптанном еле горит.
Заменяет солнце, где дикие плебеи,
Падшее господство, ничего не в разумеют!
Тянут зубы к локтям, надеясь на удачу,
Но кроме ложки дегтя не имеют подачу!
Значит все не просто, ну а кто же знал?!
Дедал был разумен, но тоже пострадал!
Вера и надежда в близкое сердце
Разорвало все, с приходом коммерции!
Ответы на вопросы схавали горгульи,
Выводки не божие, демоны из улья!
Кто это придумал? Ответь повелитель!
Почему пала великая обитель?!
Кто выкрал книгу счастья, в сей трудный момент?!
Дивидендная бумага, как лучший комплимент
Свинцом залило душу, окутали вороны,
Расклевав глаза, заняли оборону...
Взывают к Посейдону, дрейфующие души.
Заранее заткнув в уши беруши,
Чтоб гадости не слушать,
Помощи мольбы, пока их близких душат,
Шум выстрелов пальбы...