Зиме

Элиас
Ты посмотри, какая красота!
Весь город скрыт пушистым покрывалом.
Дождались мы, когда придёт к нам та,
Которой много, а покинет - мало.

Весь мир вдруг замер пред её явленьем,
Томимый хладом долгим ожиданья.
И вот они, летят зимы творенья,
В уме рождая смутные желанья.

Играют, вертятся, их даже не поймать!
Танцуют с нами, кружат снежный вальс.
И я такой снежинкою хотел бы стать,
Чтоб отразиться в блеске твоих глаз.