И первое что в жизни есть-мечта

Алексей Пустота 2
…И первое что в жизни есть – мечта,
Тот образ, что всегда висит над нами,
Тот свет, что вечно будет с вами
И живы мы, пока горит она.
Её мы видим пред собою, то яркою огромною звездою,
То потеряем и с утра зелёною тоскою,
Наполнит день – наш выдох, вдох.
Дождя мне хочется в такие вот минуты,
Чтоб утопило, смыло, сдуло всё радостное…  всё смело.
Зависнуть между потолками,
Чай пить неровными глотками
И думать о потерянной мечте…
О смысле в жизни, о судьбе,
И дуть на угли, раздувая в золе потухшего костра
Мечту потерянного дня.
Затем уснуть и сон увидеть,
Как занимается заря,
Как всадник оседлал коня, пришпорил, натянул узду.
И конь заржал кроваво-красный,
Почуяв власть и предвкушая бег, нет бешенную скачку,
Которой вскоре насладится всласть.
И всадник будет сброшен,  в свежую траву
А  конь один и на свободе.
Победа. Сила. Красота…
Но плохо без того кто заставлял скакать
И в скачке узнавать себя как можно больше,
И плетью гнать за горизонт.
Уже ли остановка неизбежна?
Уже ли мёртв лихой ездок?
Конь голову свою склонил и шепчет в ухо,
- Прости мой друг, мне без тебя не хватит духа,
Вставай, я здесь, твоя всегда моя спина…