У тебя скоро будет свадьба

Лика Рудникова
У невесты прекрасное платье -
Даже снега зимою белее.
У тебя скоро будет с ней свадьба -
Как чуть-чуть за окном потеплеет.

Я улыбку приклеила прочно
И почти побеждаю в молчанку.
Что? В свидетели? браво, вот почесть:
За невестой твоею служанкой –

Подержу, принесу... в перерывах
Буду слушать, что ты идеальный,
Что она лишь смогла стать любимой.
(Ну, а я – никогда - не была ей...)

Станиславский курил бы в сторонке,
Как на торжестве я для «супругов»
Буду искренне: «Счастья надолго!»
За «спасибо_родная_подруга».

А потом пить до дна за «детишек»
(Лучше где-нибудь в темной гримерке)
Нет, нет, нет, просто свет яркий слишком...
Ну а плакать на свадьбе – издевка.

Вдруг придешь ты, обнимешь... И ступор.
Вот и финиш. Приплыли к причалу.
« - Мы дружить будем...семьями...» круто.
Я всю жизнь ведь об этом мечтала.
(!)