Дачная лень

Альбина Маркевич
Меня на даче одолела лень,
Лень в мыслях, в теле сонном лень,
Брожу в саду без всякой цели,
Чуть слышно ос и птичье пенье.

Вдруг яблоня, играя с ветерком,
К ногам метнула яблок град.
Сочны, плотны, с покатистым бочком,
Собрать их и ленивый рад.

Красавцев – яблок тут не счесть.
Грызу усердно, воздаю им честь.

И лень смутилась, отступила лень.
О! Как удачен дачный день!