Шоколадные конфеты

Виолетта Гусакова
Шоколадные конфеты
Мама с рынка принесла.
Вот они – лежат в буфете.
Оля их уже нашла.

Мама строго ей сказала:
«Это – только для гостей!»
Наказать-то наказала…
Остановишь тем детей?

Вот с работы возвратилась.
А в коробке – нет конфет!
Мама к Оле обратилась:
«Ты их съела? Или нет?»

«Нет! Ну, мамочка, ну, что ты!
Разве я их съесть могла?!
Ты была ведь на работе,
А я с бабушкой была,

Ела только лишь котлету
И картошку на обед!
Я не ела и конфету,
А коробку-то конфет…»

Мама Оленьки от смеха
Удержаться не могла.
«Я б поверила с успехом,
Если б ты бы не была

В сладком липком шоколаде
Прямо с ног до головы!
Ты ж с мочалкою в разладе,
И не любишь ты воды!

Ну-ка, быстро умываться!
И не вздумай больше врать,
Чтоб грязнулей не остаться,
Не попасть впросак опять,

С мылом надо подружиться
И водичку полюбить!
Силой воли укрепиться,
И, конечно, честной быть!»

09.03.2012 год.