Кролик... Пасхальный

Роза Агафонова
О  Кролике чудесном этот сказ, друзья,
В детстве с ним однажды повстречалась я.

Ночью при полной, огромной  луне
Кролик удивительный пришёл ко мне  ; во сне.
Не в дверь  вошел, проник через окошко,
Принёс с собой яичек крашенных лукошко.

Ночка  эта была предпасхальная,
Началась игра презабавная.
Кролик под подушку три яичка положил,
Где их спрятал, мне найти предложил.

Был у Кролика крестик золотой,
Яйца прятал с приговоркой такой:
-  Где любовь, уважение живут,
Злые духи себе места не найдут.

Кадка с рожью посевной на столе стояла,
Три яичка в эту кадку попало.
- Рожь, взрасти густой, колосистой,
Наполняйся зерном, золотистым.

С Кроликом понравилось мне  играться,
Не хотелось утром просыпаться…
- Стороной твой гость обойдёт,
Дом, в котором квпризуля живёт,-
Заявил так Кролик и пропал,
Он, наверное, играть со мной устал.

Бабушке свой сон я рассказала,
Бабушка мне тут же приказала:
- Ну-ка, внучка, поднимайся поскорей,
Наведём порядок в доме от окошек до дверей.

Поспешила я бабушке помочь,
Стала ждать пасхальную ночь.
Может,  Кролик появится  снова,
Принесёт волшебных два слова, ;
Христос Воскрес!

В форме кролика бабуля пряник испекла,
Кроликом Пасхальным я тот пряник назвала.