Флейтист-печаль

Юность Горецкая
Где живет этот грустный флейтист
Что играет сердцу - печаль?
Он, казалось бы, неказист
Но - всем светлым и радостным- царь.

Он приходит, как брат родной
И садится в углу, не рядом
Он играет твоей судьбой -
И-не-оторвать-от-него взгляда...

Почему приходит Печаль?
Бог унылость, я знаю, не любит...
Чтобы пыль на души хрусталь
Не ложилась тяжелым грузом?

Чтобы ярче светилась душа?
Чтобы ПОСЛЕ ценилось ВЫШЕ?
Вот, печаль вошла, не спеша
А флейтист - доиграл  - и вышел...