Про войну

Виктор Иванов 10
Война всегда идёт в расчёт.
Пополнить лицевой свой счёт.
И побеждает всегда тот.
Кто ей ведёт всего-то счёт.

  И не винить, не обвинять.
  А что им дорого отнять.
  Чтоб не повадно было им.
  Карманы набивать чужим.

Карать их нужно не щадя.
За слёзы малого дитя.
И за отца что пал в бою.
За мать что сберегла любовь свою.

  За мир нарушенный войной.
  За то что бросили с тобой.
  Свои мечты свои заботы .
  За то что взяли пулемёты.