Клюква

Николаева Елена
   На полотнище болота,
   Словно бусы на ковёр
   Обронил случайно кто-то,
   Клюквы стелется узор.

   Раскрасневшись на припёке,
   Всех и каждого манит,
   Ведь целительные соки
   Мест родных в себе хранит.

   Сожалея о кислинке:
   В мох поникнув головой,
   Так и просится в корзинки,
   В квас и морс для нас с тобой!