Побег

Артман
Поэзия как очищенье,
Молитва страстная раба,
Хотящего освобожденья
И ищущего лишь куда,

Куда бежать ему из плена,
От подневольного труда,
Где всё свою имеет цену
И только личность не ценна.

Тут много вас таких народу! -
И плюнуть некуда -  беда! -
Один умрёт, ему замену
Найти составит ли труда?!..

И лишь поэт один, выходит,
Из плена вырвался, бежит,
И, пятками сверкая, что-то
Себе под нос бурчит, бурчит!..

Поймай его теперь! - Не сможешь!
Он убежал ни в лес, ни в степь,
Он убежал в словесный город,
Пустым оставив душный склеп.



 
                на 31 августа 2010г.