Я хочу спросить у Бога...

Юрий Галич
Я хочу спросить у Бога
Здесь, на праведной Земле.
Отчего так жизнь - убога,
Или это сниться мне?...
Или тело бездыханно
И давно не говорит,
Что ж оно кровавой раной
Меня мучает, болит?
Если сон - кто даст очнуться,
Нежный поцелуй даря?
Чтобы снова  улыбнуться,
Как прекрасна ты - Земля!...
Тишина...молчание свыше
Значит, снова будем жить,
Видно, срок ещё не вышел
Мне - с Всевышним говорить...