ГДЕ БОГ?

Эмилия Нечаева 2
Бог не директор в кресле за столом,
Где кучей папки, факс и телефоны,
Перед большим на все века календарём,
В котором вписаны все выезды, приёмы.

Нет кабинета у Него и, значит, двери нет
С табличкой о часах Его рабочих,
Где обозначен промежуток на обед,
Как нет приёмной с секретаршей в прочем.

Так где Его найти, где Он сидит?

А ты из дома выйди, погляди
По сторонам, и в низ, и в высь –
Повсюду Бог, повсюду Божья жизнь:

Заря объяла весь восток – там Бог,
Вот травы стелются у ног — там Бог,
А рядом прыгает щенок — в нём Бог,
Вблизи порхает мотылёк — в нём Бог,

Ласкает щёку ветерок — в нём Бог,
К тебе склонился колосок — в нём Бог,
Ребёнка сладкий голосок — в нём Бог,
Воды ты зачерпнул глоток, в ней — Бог.

И без Него нет ничего,
И ты творение Его.
Как видишь, Бог во всём, везде.
Прислушайся, Он и в тебе.

(д11)