Нужно жить нелицемерно

Эмилия Нечаева 2
         
Мы с вами, братья, не живём без Бога.
Но как живём? И как к Нему близки?
Иисус стоит у каждого порога
На расстоянии протянутой руки.

Но руки мы к Нему не простираем
И в дом не приглашаем заходить,
Проходим мимо и не замечаем,---
Спешим детей кормить, посуду мыть
.
А в доме мы о Боге рассуждаем,
Что нужно по Его законам жить.
Но вот обид друг другу не прощаем,
Порой пытаемся за них и мстить.

Соседу говорим про Божии законы.
На видном месте Библия у нас.
И на стене богатые иконы,
Скорее для гостей, чтоб радовать их глаз.

Мы сразу с кулаками лезем в драку
За сына своего или за дочь,
Но надоевшую, хворавшую собаку
Безжалостно из дома гоним прочь

Ребёнка учим: "Ты не плачь, не стоит!
Ведь это Божья тварь, она не пропадёт.
Бог вылечит её, к кому-нибудь пристроит.
Ты не горюй! Собачка не умрёт".

В часы несчастий восклицаем: "Боже!
За что, за что меня Ты наказал!?
Ты посмотри, ведь я такой хороший:
Не предал, не убил и не украл.

Ты посмотри, посты я соблюдаю,
Спиртным не увлекаюсь, не курю.
А что родителей пять лет не навещаю,
Но я их, как Тебя, издалека люблю.

И в церкви я веду себя примерно,
На службу опоздал всего лишь раз..."
         А  нужно, братья, жить нелицемерно:
         Чтоб Бог не у порога,--в сердце был у нас.